站内搜索
发布时间:2019-03-25

按照全面从严治党工作部署,为加强交通运输系统党风廉政建设和反腐败教育工作,进一步压紧压实全面从严治党主体责任,3月18日,ag刷水|官方举办了全局党风廉政教育专题党课。

党课邀请了邯郸市纪委正县级常委、市监委委员李合授课。市交通运输局党组书记、局长杨万春主持讲座,局领导许清良、王录昌、史文富、沈付湘、纪树清、尹向东、王洪波及交投集团董事长张玉珠、总经理霍耀彬、交建中心主任刘现祥出席讲座。

授课过程中,李合围绕“落实‘两个责任’、严守‘六大纪律’、提高‘五种能力’、弘扬‘三大作风’”等方面,深入学习习近平总书记关于领导干部廉洁从政系列要求,运用专业的知识、典型的案例、通俗的语言,深入浅出地进行警示教育讲解,内容贴近当前的党风廉政建设新形势,政治站位高,理论性强,既有严密的逻辑性,又有一定的生动性,把党纪条规讲活讲透,进一步加深了全局党员干部对党风廉政建设和反腐败工作的理解,也为今后全市交通运输系统党风廉政建设工作指明了方向。

讲座结束后,杨万春就做好党风廉政建设和反腐败工作提出要求,全体党员干部一要筑牢拒腐防变“防火墙”,牢记为政之道、修身为本,清廉是福、贪欲是祸,公款姓公、公权为民。二要切实履行全面从严治党的政治责任,坚持问题导向,敢抓敢管,真管严查,坚决杜绝好人主义,切实维护交通干部队伍的“一池清水”。三要启动好今年的各项重点工作,保持紧迫感、责任感,全力加快推进重点项目建设,加快实施春季绿化和环境整治,加快推进交通民生工程,抓好交通运输行业监管,确保交通运输行业安全稳定,为高质高效完成全年任务目标奠定坚实基础。

市交通运输局机关各处室负责同志、副科级以上干部及全体公务员,局直各单位党政主要负责同志,高管局、交建公司正科级以上干部参加讲座。