站内搜索
发布时间:2019-03-13

为全力实施主城区出入市口国省干线公路“市花伴行”绿化提升工程,助力2020年河北省第四届园林博览会(邯郸市复兴区承办),着力打造一路一景观、一路一特色的干线公路花园式通道,3月9日上午,ag刷水|官方党组书记、局长杨万春带队对主城区出入市口干线公路绿化提升工程进行实地调研。复兴区委书记潘利军、副区长李洪魁;市交通局党组副书记、高管局长许清良,局办公室、养护处、高管局、设计院、材料处相关负责同志参加调研活动。

杨万春一行先后对国道G309邯郸西环立交桥至武安市东二环段、邯武快速路复兴区段、青兰高速史村连接线进行实地踏勘,详细了解道路原有绿化模式,并听取高管局、养护处绿化提升工程方案汇报。

杨万春指出,各相关单位要高度重视,以“绿美邯郸、交通添彩”“通衢干道、市花伴行”为目标,对邯郸市七条国省干线出入市口路段进行高标准的绿化美化。尤其是要对国道G309邯郸西环立交桥至武安市段、国道G312(邯武快速路)复兴区管养段、青兰高速史村连接线等园博会辐射区域内的路段进行重点打造。

杨万春强调,要在主城区出入市口的突出位置增设以交通文化为主题的园林绿化节点,同时根据不同路段的线形地貌,因地制宜对沿线交通绿化环境进行特色化、景观化设计。在苗木选择上,以市花“月季”为主体,优选种植色彩艳丽、花期较长的各色月季品种,合理搭配相应的乔木品种,做到生态与景观的协调性与整体美。

杨万春要求,各相关单位要抢抓春季绿化的黄金期,修整绿化平台、提前优选苗木,迅速掀起交通系统春季绿化大会战热潮,确保高标准打造邯郸市干线公路独特风格的“市花伴行”月季大道。